Perdana Masuk Kantor Nasrullah Kades Terpilih Uso, Laksanakan Rapat Koordinasi

Jumat, 09 Desember 2022 – Menaati Himbauan Apel Pagi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banggai. Pemerintah Desa Uso Laksanakan giat apel pagi. Apel pagi ini diikuti jajaran Perangkat, BPD,  Lembaga Kemasyarakatan Desa di lingkungan Pemerintah Desa Uso dan pimpin langsung Kepala Desa Uso terpilih Nasrullah A. Uka yang baru saja dilantik (08/12/2022).

Usai memimpin apel perdananya, Kades Uso terpilih Nasrullah A. Uka selanjutnya melakukan rapat koordinasi.

“Mengawali masa jabatan saya, saya ingin menyampaikan beberapa poin. Termasuk kebanggan kita. Program dalam visi misi yang sudah kita bahas juga tadi, kemudian yang disampaikan juga oleh ketua BPD. Untuk pengusungan RKP, untuk mengarah pada penyusunan RPJM, itu dari Pemerintah Daerah juga merespon dengan baik. Termasuk mengenal pengelolaan sampah.” Nasrullah mengawali penyampaiannya

Tak sampai disitu, Nasrullah juga memberikan pengarahan kepada masing-masing Kepala Dusun di Desa Uso untuk memperhatikan tingkat kebersihan di lingkungan.

“Untuk setiap Kepala Dusun dan RT/RW itu tolong perhatikan titik-titik tertentu yang bisa dijadikan tempat sampah kita sementara dan jangan hanya melakukan kerja bakti di titik-titik tertentu saja perhatikan juga rumah ibadah. Yang nasrani juga pasti begitu. Semua harus perhatikan kualitas kebersihan lingkungan kita. Karena konflik soal sampah ini terus ada.” Jelas, Nasrullah

Selain Kepala Desa, Ketua BPD Uso Dirwan Mangulele memberikan evaluasi dan arahan terkait dengan pelayanan masyarakat.

“Melalui rakor ini, kami dari BPD memohon kepada Pak Kades agar kiranya keluhan-keluhan yang masuk ke Kepala Desa itu bisa diperkecil. Ini selalu saya sampaikan kita di sini luar biasa, kurang lebih ada 40 pembantu, tapi masih ada juga yang kadang datang ke kepala Desa. Supaya kedepan Pak Kades bias focus membangun Desa tidak lagi memikirkan keluhan-keluhan. Dan Kami juga sebagai mitra kerja akan selalu memberikan pokok pikiran kami.” Tambahnya.

Sekretaris Desa, Verryson L. Bonean juga turut menambahkan beberapa poin penting terkait pelayanan masyarakat.

“Sejalan dengan Pak ketua BPD, pentingnya kerja sama dan sinergitas antar LKDes dan Perangkat Desa. Lebih-lebih RT/RW di wilayah masing-masing harus lebih berfungsi. Ini kenapa? Agar masalah tidak selalu menjurus ke Kepala Desa. Dan beberapa waktu yang akan mendatang kita akan fokus pada mekanisme penyusunan RPJM dan RKP. Masing-masing mekanisme sudah ada targetnya.” Tegas Verryson l. Bonean.

Selanjutnya Rapat ditutup dengan penyampaian oleh Kepala Desa Uso terpilih, Nasrullah A. Uka.

“Terima kasih untuk semua yang sudah mengikuti rakor perdana saya ini, saya berharap kita semua harus mengerti tugas dan kewajiban pokok yang harus dilaksanakan agar roda pelayanan yang sinergis dapat tercipta di Pemerintahan kita” Tutup Nasrullah.

(2) Komentar

1. Taufik sehroji

Smoga amanah &sukses selalu buat pak kades yg baru

1. Administrator

Terima Kasih Pak Taufik Sehroji.