Giat Apel Pagi, Berikut Agenda Penting Pemerintah Desa Uso

Menaati Himbauan Apel Pagi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banggai. Senin 14 Maret 2022 pemerintah desa uso melaksanakan apel pagi yang di pimpin oleh Kepala Desa Uso, Saudin Saudidi. Pada apel pagi hari ini, Kepala Desa Uso menyampaikan beberapa poin penting berikut:

1. Wacana terkait Jalan Kantong Produksi untuk mempermudah akses petani ke lahan perkebunan dan sebaliknya akan segera direalisasikan pada tahun 2022 ini. Rencananya, Dinas PUPR Provinsi akan meninjau langsung lokasi tersebut. Sehingganya, dukungan dari semua pihak dan elemen masyarakat Desa Uso dibutuhkan demi terwujudnya pembangunan Jalan Kantong Produksi ini.
  2. Kepala Desa Uso juga memberikan motivasi dan ajakan untuk mengawal dan mendukung pogram yang akan dilaksanakan pemerintah desa kedepannya. Semua akan melibatkan koordinasi bersama BPD dan lembaga masyarakat.

Selain poin di atas Sekretaris Desa, Verryson L. Bonean turut menambahkan beberapa poin penting lainnya:

1. Keputusan Kepala Badan Pengembangan Dan Informasi Desa, Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi Nomor 55 Tahun 2022 Tentang Penetapan 1000 Desa Lokasi Desa Cerdas Fase II Tahun 2022. Menetapkan Desa Uso menjadi salah satu lokasi fokus Desa cerdas di Kecamatan Batui bersama 19 desa lainnya di Kabupaten Banggai.
  2. Suatu kebanggaan bagi Desa Uso bisa menjadi salah satu lokasi fokus desa cerdas sebagai program dari Kementerian, Pemerintah Desa Uso akan berkomitmen merealisasikan desa cerdas dimulai tahun 2022 ini sampai seterusnya. Salah satu tantangan dari program ini adalah penggunaan Information Technology (IT), Sehingganya segala yang dapat mendukung penggunaan IT untuk mewujudkan Desa Cerdas akan di cover dalam program Pemerintah Desa Uso.
  3. Selain dua poin di atas, terkait wacana pembangunan gapura Desa Uso perizinan harus diajukan ke Provinsi karena objek pembangunan berkaitan dengan jalan nasional (marka jalan membujur berwarna kuning).