Bupati Banggai Serahkan Bantuan Sembako Untuk Ojek dan Pelaku UMKM

Transsulawesi.com, Banggai — Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim, MM dan Wakil Bupati Banggai H. Mustar Labolo, M.Pd menyerahkan paket sembako sebagai bantuan sosial untuk para pelaku UMKM dan para ojek yang dilaksanakan oleh Dinas Koperasi dan UMKM.

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor Dinas Koperasi dan UMKM Kecamatan Luwuk ini dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi Ernaini Mustatim dan Seluruh Jajarannya, Kabag Prokopim Ferry R. Ledder, Kasubag Dokumentasi Indra Kurniawan S. Nasir Dan Kru Dokumentasi Bagian Prokopim.

Wakil Bupati Banggai H. Mustar Labolo  dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah daerah Banggai turut merasakan dampak dari wabah pandemi covid19 ini, kegiatan di perkantoran berjalan tidak normal, ekonomi lesu, anggaran pemerintah di potong oleh pusat, dan beberapa dampak lainnya, sehingga berdampak pada APBD Banggai.

Pengurangan APBD ini di alih fungsikan untuk kegiatan penanganan covid19, di relokasi untuk kesehatan, dan bantuan sosial untuk masyarakat yang terdampak. kegiatan ini merupakan tindaklanjut  dari instruksi pemerintah pusat dan provinsi untuk memprioritaskan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak oleh penyebaran wabah pandemi covid19 ini.

Sesuai data dari Dinas koperasi, hari ini akan diserahkan sebanyak 235 paket bantuan untuk pelaku UMKM, dan 184 paket bantuan untuk para ojek.

Setelah Pembagian Paket Sembako Kepada Pelaku UMKM dan Para Ojek Bupati Banggai  H. Herwin Yatim  secara Terpisah Menyampaikan Bahwa Pemerintah Banggai sangat konsen terhadap Masyarakat Yang terdampak Covid19.

Akibat ekonomi dari Covid19 ini Pemerintah Pusat Menginstruksikan kepada Kementerian Lembaga dan Pemerintah Daerah Kab. Kota dan Provinsi Seluruh Indonesia untuk merealokasi APBD untuk tiga kegiatan Prioritas diantaranya:

Kesehatan dalam Upaya Pengendalian Covid19, Sosial Safety Net atau bantuan sosial bagi masyarakat yang terdampak, Insentif Ekonomi bagi para pelaku usaha UMKM.

“Semoga dengan diberikannya paket sembako ini dpat mengurangi dampak yang terjadi akibat adanya covid19 ini, saya selaku pimpinan daerah berharap, bantuan sosial ini dapat bermanfaat, dan mari sama sma kita berdoa semoga covid19 segera pergi meninggalkan kita di bulan suci ramadan ini, dan aktivitas kita dapat kembali berjalan normal,” ujar Herwin.

(sam)

Previous Article